- 2
- 0
- 约2.19千字
- 约 8页
- 2026-10-19 发布于广东
- 举报
2026CT阅片考试题及答案
单项选择题
1.肺部CT上,磨玻璃影常见于哪种疾病?
A.肺癌
B.肺炎
C.肺结核
D.以上都是
答案:D
2.肝脏CT显示低密度灶,最可能是?
A.肝囊肿
B.肝癌
C.肝血管瘤
D.以上都有可能
答案:D
3.头颅CT上高密度影,可能是?
A.脑出血
B.脑肿瘤
C.脑梗死
D.脑水肿
答案:A
4.骨骼CT发现骨质破坏,多见于?
A.骨折
B.骨肿瘤
C.骨质疏松
D.骨髓炎
答案:B
5.肾脏CT显示肾积水,梗阻部位可能在?
A.肾盂
B.输尿管
C.膀胱出口
D.以上都可能
答案:D
6.CT上纵隔增宽,可能的原因是?
A.淋巴结肿大
B.胸腺瘤
C.主动脉瘤
D.以上都是
答案:D
7.胰腺CT见高密度钙化影,提示?
A.胰腺炎
B.胰腺肿瘤
C.胰腺外伤
D.胰腺先天畸形
答案:A
8.盆腔CT发现液性暗区,可能是?
A.盆腔积液
B.卵巢囊肿
C.膀胱充盈
D.以上都有
答案:D
9.胸部CT显示气胸,特征表现为?
A.肺组织压缩
B.胸腔内气体影
C.无肺纹理区
D.以上皆是
答案:D
10.脊柱CT见椎间隙变窄,可能是?
A.椎间盘突出
B.椎体结核
C.脊柱退变
D.以上均可
答案:D
您可能关注的文档
- 2026c 程序设计谭浩强考试题及答案.doc
- 2026c 初级考试题库及答案.doc
- 2026c 高级考试题及答案.doc
- 2026c 公司笔试试题及答案.doc
- 2026c 基础笔试试题及答案.doc
- 2026c 基础考试题及答案.doc
- 2026c 教师笔试题目及答案.doc
- 2026c 竞赛考试题目及答案.doc
- 2026c 语言程序设计考试题及答案.doc
- 2026c 语言考试题及答案.doc
- 2026年聊城大学东昌学院专职辅导员招聘(10人)备考试题.docx
- 2026年聊城东阿县初级综合类事业单位公开招聘人员(37人)备考题库.docx
- 2026年聊城东阿县初级综合类事业单位公开招聘人员(37人)备考试题.docx
- 人教版九年级下册数学 第三十章 随机事件的概率估计概率同步练习.doc
- 《的加减法练习课》课件.pptx
- 2026年聊城东阿县景行教育文化有限公司公开招聘教学服务人员(25名)备考题库.docx
- 2026年辽源市水务集团有限责任公司所属子公司公开招聘工作人员备考题库.docx
- 2026年聊城东阿县景行教育文化有限公司公开招聘教学服务人员(25名)备考试题.docx
- 2026年聊城高级财经职业学校“水城优才”优秀青年人才引进(5人)备考试题.docx
- 2026年聊城高级财经职业学校公开招聘备案制工作人员(7人)备考试题.docx
原创力文档

文档评论(0)