制药工程师模拟考试含答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于四川
  • 举报

制药工程师模拟考试含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物剂型通常起效最快?

A.片剂

B.胶囊剂

C.注射剂

D.丸剂

答案:C

2.药品生产质量管理规范英文缩写是?

A.GMP

B.GSP

C.GLP

D.GCP

答案:A

3.用于原料药生产的关键设备,其清洁验证的残留限度一般为?

A.10ppm

B.100ppm

C.1000ppm

D.1ppm

答案:A

4.以下不属于制药用水的是?

A.饮用水

B.注射用水

C.蒸馏水

D.海水

答案:D

5.药品稳定性试验中,加速试验的条件是?

A.40℃±2℃,相对湿度75%±5%

B.30℃±2℃,相对湿度65%±5%

C.25℃±2℃,相对湿度60%±10%

D.50℃±2℃,相对湿度85%±5%

答案:A

6.制药企业中,物料的采购流程通常不包括?

A.请购

B.审批

C.运输

D.研发

答案:D

7.以下哪种方法不是常用的药物含量测定方法?

A.容量分析法

B.重量分析法

C.比色法

D.发酵法

答案:D

8.药品生产过程中,批号是指?

A.用于识别“批”的一组数字或字母加数字

B.药品的生产日期

C.药品的有效期

D.药品的规格

答案:A

9.洁净区的洁净级别划分依据是?

A.尘埃粒子数和微生物数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档