2026百度焊工考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-10-20 发布于广东
  • 举报

2026百度焊工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接时,产生气孔的主要原因是()

A.焊接速度太快

B.焊接电流太小

C.焊件表面有油污等杂质

D.电弧过长

答案:C

2.手工电弧焊时,焊条直径的选择不取决于()

A.焊件厚度

B.焊接位置

C.焊接电流

D.焊接速度

答案:D

3.下列焊接方法中,属于熔化焊的是()

A.电阻焊

B.摩擦焊

C.气焊

D.冷压焊

答案:C

4.焊接过程中,防止冷裂纹的措施不包括()

A.焊前预热

B.焊后缓冷

C.选用碱性焊条

D.提高焊接速度

答案:D

5.焊接接头中,()区域性能最差。

A.焊缝

B.熔合区

C.热影响区

D.母材

答案:B

6.气割时,氧气的纯度一般要求在()以上。

A.90%

B.95%

C.98%

D.99.5%

答案:D

7.埋弧焊不适用于()焊接。

A.长焊缝

B.环焊缝

C.薄板

D.中厚板

答案:C

8.氩弧焊的特点不包括()

A.焊缝质量高

B.可焊材料广

C.成本低

D.无熔渣

答案:C

9.二氧化碳气体保护焊的主要缺点是()

A.焊接变形大

B.焊缝抗裂性差

C.飞溅大

D.生产率低

答案:C

10.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档