2026安全生产证考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-10-20 发布于广东
  • 举报

2026安全生产证考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种灭火器适用于扑救电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.清水灭火器

答案:B

2.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,应()。

A.继续作业

B.停止作业,撤离危险现场

C.向上级报告后再撤离

答案:B

3.安全标志分四类,以下哪种不属于?

A.禁止标志

B.通行标志

C.警告标志

答案:B

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

答案:A

5.以下哪种不属于安全带的正确使用方式?

A.高挂低用

B.低挂高用

C.水平拴挂

答案:B

6.在易燃易爆场所穿()最危险。

A.布鞋

B.胶鞋

C.带钉鞋

答案:C

7.下列哪种不属于安全色?

A.红色

B.黑色

C.黄色

答案:B

8.从业人员的安全生产义务不包括()。

A.遵章守纪

B.接受安全生产教育和培训

C.要求赔偿

答案:C

9.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.报警

B.切断电源

C.灭火

答案:B

10.安全色中绿色表示()。

A.禁止

B.警告

C.安全

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产的“三宝”指()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档