- 3
- 0
- 约1.09千字
- 约 6页
- 2026-10-20 发布于四川
- 举报
2026年医学博士考试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个是导致高血压的主要遗传因素?
A.遗传基因
B.遗传性疾病
C.遗传性高血压
D.遗传性家族史
答案:D
2.肺炎链球菌的主要传播途径是?
A.空气传播
B.食物传播
C.接触传播
D.血液传播
答案:A
3.肝硬化的主要原因是?
A.酒精
B.病毒感染
C.药物
D.营养不良
答案:B
4.以下哪个疾病是遗传性疾病?
A.血友病
B.白化病
C.红绿色盲
D.遗传性家族史
答案:A
5.肾小球肾炎的主要症状是?
A.高血压
B.蛋白尿
C.肾区疼痛
D.水肿
答案:B
6.以下哪个是病毒性肝炎的主要传播途径?
A.食物
B.血液
C.空气
D.接触
答案:B
7.以下哪个是糖尿病的主要病因?
A.遗传
B.肥胖
C.高血压
D.糖尿病史
答案:A
8.以下哪个是心绞痛的主要症状?
A.胸痛
B.心悸
C.呼吸困难
D.晕厥
答案:A
9.以下哪个是导致慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要病因?
A.吸烟
B.粉尘
C.病毒感染
D.药物
答案:A
10.以下哪个是导致消化性溃疡的主要病因?
A.幽门螺杆菌感染
B.饮食不当
C.药物
D.精神压力
答案:A
二、填空
您可能关注的文档
- 2026年四川省宜宾市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年四川省宜宾市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 2026年四川省资阳市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx
- 2026年四川省资阳市公安招聘辅警考试题库含答案.docx
- 2026年四川省自贡市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx
- 2026年四川遂宁市高职单招职业适应性测试考试题库(含答案).docx
- 2026年四川雅安市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年四川宜宾市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx
- 2026年四川宜宾市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年苏教版八年级道德与法治教育上册期末题目及答案.docx
最近下载
- 复合软包装材料与工艺40-456.ppt VIP
- 复合软包装材料与工艺01-50.pdf VIP
- 伤害监测工作实施方案.docx VIP
- 专题 03 选择性必修上册第三单元“多样文化”主题作文导写-高考语文作文复习之教材单元主题作文导写.docx VIP
- 《水利水电工程鱼道设计导则》SL609-2020条文说明.pdf VIP
- 四川省成都市树德实验中学2024-2025学年八年级上学期期中考试数学试卷(含答案).pdf VIP
- 建设工程设计合同示范文本(专业建设工程)gf—2015—0210.doc VIP
- 深静脉血栓的预防及护理课件.pptx VIP
- 深静脉血栓预防及护理课件.pptx VIP
- 半导体器件物理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)