2026安全用火考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-10-20 发布于广东
  • 举报

2026安全用火考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种灭火器适用于扑救可燃气体火灾?

A.清水灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

答案:B

2.火灾发生时,使用湿毛巾捂住口鼻主要作用是?

A.美观

B.遮挡烟气

C.防止烫伤

答案:B

3.禁止在具有火灾、爆炸危险的场所()。

A.吸烟、使用明火

B.呼叫

C.走动

答案:A

4.我国消防宣传日是()。

A.11月9日

B.1月19日

C.9月11日

答案:A

5.用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应对准火焰的()。

A.上部

B.中部

C.根部

答案:C

6.下列哪种物品火灾属于A类火灾?

A.煤气

B.木材

C.酒精

答案:B

7.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的?

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

8.扑救电器火灾,首先应该做的是()。

A.切断电源

B.泼水灭火

C.用二氧化碳灭火器灭火

答案:A

9.在加油站等易燃易爆场所,不能使用()。

A.塑料桶

B.金属桶

C.玻璃桶

答案:A

10.厨房油锅起火,应使用()方法灭火。

A.加水

B.盖上锅盖

C.用风扇吹

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于火灾预

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档