2026拜城居民考试题及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-10-20 发布于广东
  • 举报

2026拜城居民考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.拜城县主要的农作物是?

A.小麦

B.棉花

C.水稻

D.大豆

答案:A

2.拜城县著名的旅游景点克孜尔千佛洞属于哪种宗教艺术?

A.道教

B.佛教

C.伊斯兰教

D.基督教

答案:B

3.拜城县位于哪个地区?

A.伊犁地区

B.阿克苏地区

C.喀什地区

D.和田地区

答案:B

4.拜城县的气候类型是?

A.温带海洋性气候

B.温带大陆性气候

C.亚热带季风气候

D.热带季风气候

答案:B

5.拜城县主要的少数民族是?

A.蒙古族

B.维吾尔族

C.藏族

D.朝鲜族

答案:B

6.拜城县的主要河流是?

A.塔里木河

B.开都河

C.木扎提河

D.额尔齐斯河

答案:C

7.拜城县的特色美食馕坑肉主要用的肉类是?

A.牛肉

B.羊肉

C.鸡肉

D.猪肉

答案:B

8.拜城县的矿产资源中,哪种比较丰富?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.以上都是

答案:D

9.拜城县举办的传统节日中,哪个比较有名?

A.泼水节

B.古尔邦节

C.火把节

D.那达慕大会

答案:B

10.拜城县的教育事业近年来不断发展,当地的中学数量大约有?

A.5-10所

B.10-15所

C.15-20所

D.2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档