2026安全师考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-10-20 发布于广东
  • 举报

2026安全师考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种不属于安全标志类型?

A.警告标志

B.禁止标志

C.提示标志

D.危险标志

答案:D

2.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电源

B.灭火

C.报警

D.逃离现场

答案:A

3.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃固体火灾?

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器

D.水基型灭火器

答案:D

4.安全色中红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

5.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

6.企业安全管理的核心是()。

A.安全文化建设

B.安全制度执行

C.安全风险管理

D.安全培训教育

答案:C

7.下列哪种粉尘会导致矽肺?

A.煤尘

B.石棉尘

C.矽尘

D.水泥尘

答案:C

8.安全带使用时应()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意悬挂

答案:B

9.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作()负责。

A.全面

B.部分

C.直接

D.间接

答案:A

10.下列哪项不属于安全生产“三宝”?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档