2026安全学原理考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 7页
  • 2026-10-20 发布于广东
  • 举报

2026安全学原理考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全的本质是()

A.没有危险B.系统的功能C.不发生事故D.消除隐患

答案:B

2.事故的主要特性不包括()

A.因果性B.随机性C.可预防性D.必然性

答案:D

3.海因里希法则指出重伤、轻伤和无伤害事故的比例是()

A.1:29:300B.1:30:300C.1:29:330D.1:30:330

答案:A

4.安全系统工程的核心内容是()

A.安全评价B.安全决策C.系统分析D.系统综合

答案:C

5.本质安全是指()

A.设备、设施具有自动防止失误和故障的功能

B.人不发生失误

C.环境安全

D.管理有效

答案:A

6.下列不属于安全文化范畴的是()

A.安全价值观B.安全行为规范C.安全法规D.安全技术

答案:D

7.安全管理的对象不包括()

A.人B.物C.环境D.资金

答案:D

8.安全目标管理的核心是()

A.目标的制定B.目标的实施C.目标的考核D.目标的调整

答案:A

9.下列属于第一类危险源的是()

A.人的失误B.物的故障C.能量或危险物质D.管理缺陷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档