作业人员《茶叶加工工》证书考核易错、难点精编试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-10-21 发布于四川
  • 举报

作业人员《茶叶加工工》证书考核易错、难点精编试卷及答案.docx

作业人员《茶叶加工工》证书考核易错、难点精编试卷及答案

一、选择题

1.茶叶加工过程中,下列哪一项不是影响茶叶品质的外部因素?

A.温度

B.湿度

C.光照

D.土壤

答案:D

2.在绿茶加工过程中,下列哪一道工序是决定茶叶品质的关键?

A.摘叶

B.杀青

C.揉捻

D.干燥

答案:B

3.下列哪种茶叶加工方法属于半发酵茶?

A.绿茶

B.红茶

C.乌龙茶

D.黄茶

答案:C

4.茶叶加工过程中,下列哪种设备用于揉捻茶叶?

A.破碎机

B.揉捻机

C.干燥机

D.筛分机

答案:B

5.下列哪种茶叶加工方法属于后发酵茶?

A.绿茶

B.红茶

C.黑茶

D.黄茶

答案:C

二、判断题

1.茶叶加工过程中,揉捻工序对茶叶品质的影响较小。()

答案:错误

2.茶叶加工时,干燥工序是决定茶叶香气品质的关键。()

答案:正确

3.乌龙茶属于全发酵茶。()

答案:错误

4.红茶加工过程中,揉捻工序主要是为了破坏茶叶的细胞结构。()

答案:正确

5.茶叶加工时,筛分工序是为了去除茶叶中的杂质。()

答案:正确

三、填空题

1.茶叶加工过程中,绿茶、红茶和乌龙茶分别属于________、________和________茶。

答案:不发酵、全发酵、半发酵

2.茶叶加工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档