2026年电气专业技术人员面试题集.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 11页
  • 2026-10-21 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年电气专业技术人员面试题集

一、单选题(每题2分,共10题)

1.题目:在变电站中,用于连接发电机、变压器和线路的中间环节,起功率传输和电压变换作用的设备是?

A.断路器

B.隔离开关

C.互感器

D.变压器

答案:D

2.题目:在三相异步电动机的铭牌上,额定电压380V指的是?

A.相电压

B.线电压

C.负载电压

D.空载电压

答案:B

3.题目:在电力系统中,用于防止过电压保护的是?

A.避雷器

B.负荷开关

C.接地开关

D.消弧线圈

答案:A

4.题目:电气设备接地的主要目的是?

A.提高设备效率

B.减少设备体积

C.保障人身安全

D.增强设备散热

答案:C

5.题目:PLC编程中,常用的数据类型不包括?

A.整型

B.浮点型

C.字符型

D.时间型

答案:C

6.题目:在电气工程中,短路是指?

A.电路正常工作状态

B.电路中电流突然增大

C.电源电压突然下降

D.电路中发生故障

答案:B

7.题目:高压电缆的绝缘材料通常采用?

A.空气

B.油浸纸

C.橡胶

D.聚合物

答案:B

8.题目:电气设备防爆标志中,ExdIIBT4表示?

A.防爆类型为隔爆型

B.适用温度组别为T4

C.适用的危险区域为IIB

D.以上都是

答案:D

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档