第三季度医保知识培训考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 7页
  • 2026-10-21 发布于四川
  • 举报

第三季度医保知识培训考试试题及答案.docx

第三季度医保知识培训考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.我国基本医疗保险制度分为几类?

A.两类

B.三类

C.四类

D.五类

答案:B

2.基本医疗保险基金分为哪两部分?

A.个人账户和统筹基金

B.个人账户和公务员医疗补助

C.统筹基金和公务员医疗补助

D.个人账户和大病统筹基金

答案:A

3.以下哪种费用不纳入基本医疗保险基金支付范围?

A.住院费用

B.门诊费用

C.药品费用

D.超过基本医疗保险药品目录的费用

答案:D

4.基本医疗保险药品目录分为几类?

A.两类

B.三类

C.四类

D.五类

答案:A

5.基本医疗保险基金支付的住院费用报销比例一般不低于多少?

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:C

6.基本医疗保险基金支付的门诊费用报销比例一般不低于多少?

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:A

7.参保人员在统筹基金支付范围内,住院费用报销封顶线一般不低于多少?

A.10万元

B.15万元

C.20万元

D.25万元

答案:B

8.以下哪种情况不属于医疗保险欺诈行为?

A.骗取医疗保险待遇

B.非法套取医疗保险基金

C.擅自改动医疗保险信息系统

D.依法享受医疗保险待遇

答案:D

9.医疗保险基金的管理和使用遵循以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档