江苏省单考单招电子技能考试题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-10-21 发布于四川
  • 举报

江苏省单考单招电子技能考试题含答案.docx

江苏省单考单招电子技能考试题含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种电子元件是线性元件?(A)

A.电阻器

B.二极管

C.晶体管

D.电容器

答案:A

2.在数字电路中,逻辑门电路的基本功能有哪些?(B)

A.与、或、非

B.与、或、非、异或

C.与、或、非、与非

D.与、或、非、或非

答案:B

3.下列哪种电路属于模拟电路?(D)

A.计数器

B.寄存器

C.微处理器

D.放大器

答案:D

4.以下哪个电子元件属于有源元件?(B)

A.电阻器

B.晶体管

C.电容器

D.电感器

答案:B

5.下列哪个单位表示电流?(C)

A.伏特

B.欧姆

C.安培

D.瓦特

答案:C

6.下列哪个电路元件具有双向导通特性?(B)

A.二极管

B.晶闸管

C.晶体管

D.场效应管

答案:B

7.在数字电路中,下列哪种逻辑门可以实现与非功能?(D)

A.与门

B.或门

C.非门

D.与非门

答案:D

8.下列哪种电子元件主要用于滤波?(C)

A.电阻器

B.电容器

C.电感器

D.晶体管

答案:C

9.在电子电路中,下列哪种电路可以实现振荡功能?(B)

A.放大器

B.振荡器

C.滤波器

D.调制器

答案:B

10.下列哪个电子元件具有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档