- 2
- 0
- 约1.59千字
- 约 9页
- 2026-10-21 发布于四川
- 举报
初级药师考试基础知识考试试卷及答案
一、单选题(每题2分,共40分)
1.药品的定义是:
A.用于预防、诊断、治疗疾病的物质
B.用于预防、诊断、治疗疾病的化学物质
C.用于预防、诊断、治疗疾病的生物制品
D.用于预防、诊断、治疗疾病的物质及其制剂
答案:D
2.以下哪个不属于药品的四大类:
A.化学药品
B.生物制品
C.中药材
D.保健品
答案:D
3.药品的批准文号是:
A.药品生产企业的生产许可证号
B.药品注册证书号
C.药品生产批号
D.药品经营许可证号
答案:B
4.药品的通用名称是指:
A.药品的化学名称
B.药品的商品名称
C.药品的剂型名称
D.药品的国际非专利名称
答案:D
5.以下哪个药物是抗生素:
A.青霉素
B.阿司匹林
C.扑热息痛
D.感康
答案:A
6.以下哪个药物属于非处方药:
A.感冒灵
B.头孢克肟
C.阿莫西林
D.地高辛
答案:A
7.以下哪个药物是抗高血压药:
A.氨基比林
B.硝酸甘油
C.氯硝西泮
D.氨基酸
答案:B
8.以下哪个药物是抗病毒药:
A.阿奇霉素
B.利巴韦林
C.阿司匹林
D.复方新诺明
答案:B
9.以下哪个药物是抗肿瘤药:
A.环磷酰胺
B.地高辛
C.硝酸甘油
D.阿司匹林
答案:A
您可能关注的文档
- 2026执业药师考试全国模拟试卷.docx
- 2026职业病防治知识竞赛考试真题试卷(+答案).docx
- 2026职业病防治知识考试题库完整参考答案.docx
- 2026职业病防治专业综合考核试题库推荐及答案.docx
- 2026最新执业药师考试卷含答案.docx
- 2026最新执业药师考试真题和答案.docx
- 2026最新执业药师考试真题试卷(含答案).docx
- 2026最新执业药师中医考试资格考试试卷及答案.docx
- CAS考试考试试卷及答案.docx
- CAS考试试题解析及答案.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)