2026财税笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-10-22 发布于广东
  • 举报

2026财税笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种税属于流转税?

A.企业所得税

B.增值税

C.房产税

D.车船税

答案:B

2.小规模纳税人增值税征收率通常是?

A.13%

B.9%

C.6%

D.3%

答案:D

3.企业所得税的基本税率是?

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

4.房产税从价计征的税率是?

A.1.2%

B.12%

C.4%

D.5%

答案:A

5.土地增值税实行几级超率累进税率?

A.2级

B.3级

C.4级

D.5级

答案:C

6.消费税中,白酒采用的计税方法是?

A.从价计征

B.从量计征

C.复合计征

D.以上都不对

答案:C

7.印花税中,营业账簿适用的税率是?

A.万分之五

B.万分之三

C.千分之一

D.按件5元

答案:B

8.资源税的纳税环节是?

A.生产销售环节

B.批发环节

C.零售环节

D.消费环节

答案:A

9.城市维护建设税的计税依据不包括?

A.增值税

B.消费税

C.营业税(已取消)

D.企业所得税

答案:D

10.车辆购置税的税率是?

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.属于财产税的有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档