2026财政预算考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-10-22 发布于广东
  • 举报

2026财政预算考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.财政预算编制的基础是()

A.国民经济和社会发展计划

B.财政收支状况

C.市场供求关系

D.财政政策

答案:A

2.下列属于财政预算支出中购买性支出的是()

A.社会保障支出

B.国防支出

C.财政补贴

D.债务利息支出

答案:B

3.财政预算执行的组织领导机关是()

A.各级政府

B.各级财政部门

C.税务部门

D.海关部门

答案:A

4.我国财政年度采用()

A.历年制

B.跨年制

C.四月制

D.七月制

答案:A

5.财政预算管理体制的核心是()

A.预算收支范围的划分

B.预算管理权限的划分

C.政府间财政转移支付制度

D.预算平衡制度

答案:B

6.下列不属于财政预算收入的是()

A.税收收入

B.国有资产收益

C.债务收入

D.捐赠收入

答案:D

7.财政预算调整的审批机关是()

A.各级政府

B.各级财政部门

C.各级人大常委会

D.各级审计部门

答案:C

8.零基预算的优点是()

A.编制简单

B.不受以往预算安排的约束

C.容易操作

D.能体现预算的连续性

答案:B

9.财政预算监督的主体是()

A.政府

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档