- 0
- 0
- 约2.26千字
- 约 8页
- 2026-10-28 发布于广东
- 举报
2026叉车证笔试题技巧及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.叉车起步前应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先()。
A.鸣笛
B.加油
C.挂挡
答案:A
2.满载叉车行驶时,如载荷位于(),叉车稳定性较好。
A.门架前倾
B.门架后倾
C.门架垂直
答案:B
3.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。
A.5
B.10
C.15
答案:B
4.叉车制动时,应()踩下制动踏板。
A.缓慢
B.迅速并适量
C.大力
答案:B
5.叉车的一级保养应在()h进行一次。
A.100
B.200
C.300
答案:A
6.叉车行驶中遇前方有人,应()。
A.鸣号警告
B.低速行驶、观察动态、随时准备停车
C.加速通过
答案:B
7.叉车货叉的厚度不得低于原尺寸的()。
A.90%
B.80%
C.70%
答案:A
8.离合器踏板自由行程过大会造成离合器()。
A.打滑
B.分离不彻底
C.发抖
答案:B
9.叉车液压系统中,()的作用是控制液压系统的压力。
A.油泵
B.溢流阀
C.换向阀
答案:B
10.当叉车在视线不好的地方行驶时,应()。
A.慢速行驶,必要时鸣喇叭
B.快速通过
C.不停按喇叭
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2026测试设计考试题及答案.doc
- 2026测试智力考试题及答案.doc
- 2026测试主管考试题库及答案.doc
- 2026测视力的考试题目及答案.doc
- 2026测视力考试题目大全及答案.doc
- 2026测视力考试题目及答案.doc
- 2026测体温技能考试题及答案.doc
- 2026测血糖的考试题及答案.doc
- 2026测血糖考试题及答案.doc
- 2026测血糖考试题库及答案.doc
- 2026届高三政治一轮复习试题选择性必修1第二十八课训练1走进经济全球化含解析.docx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修2第1单元第2课依法有效保护财产权课件.pptx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修3第2单元第6课掌握演绎推理方法课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第1章集合常用逻辑用语与不等式第1课时集合课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用第3课时导数与函数的极值最值课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究二利用导数研究恒成立存在性问题课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究四利用导数研究函数的零点课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究五隐零点与极值点偏移问题重点班选讲课件.pptx
- DB54∕T 0639-2026 羊球虫病防治技术规范.docx
- DB62∕T 5209-2026 河西灌区无人机高光谱遥感玉米产量估算技术规程.docx
原创力文档

文档评论(0)