2026叉车作业考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车作业考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步时应先()。

A.松开手制动B.挂挡C.鸣号

答案:A

2.叉车在厂区行驶速度不得超过()km/h。

A.5B.10C.15

答案:B

3.叉车货叉的起升高度一般不超过()m。

A.3B.4C.5

答案:C

4.叉车停车时应将货叉()。

A.升至最高B.降至最低C.保持原位

答案:B

5.下列哪种情况叉车严禁作业()。

A.货物重心在货叉中心B.货物捆绑牢固C.超载

答案:C

6.叉车行驶中遇前方有人应()。

A.加速通过B.减速慢行C.鸣号后通过

答案:B

7.叉车的动力装置一般是()。

A.汽油机B.柴油机C.以上都可能

答案:C

8.叉车转向时,方向盘转动的角度与行驶方向改变的角度()。

A.成正比B.成反比C.无关

答案:A

9.叉车液压系统中,液压油的作用是()。

A.传递动力B.润滑C.以上都是

答案:C

10.叉车作业前应检查()是否灵敏可靠。

A.灯光B.喇叭C.制动装置

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车作业前的检查内容包括()。

A.轮胎气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档