2026车务查勘员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车务查勘员考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种情况不属于车辆保险理赔范围?

A.车辆正常磨损

B.交通事故碰撞

C.自然灾害受损

D.他人恶意划伤

答案:A

2.车务查勘员到达现场的时间要求一般是?

A.1小时内

B.2小时内

C.3小时内

D.4小时内

答案:A

3.查勘员在查勘时不需要收集的信息是?

A.驾驶员身份证号

B.车辆购买价格

C.事故发生时间

D.事故现场照片

答案:B

4.车辆发生追尾事故,主要责任一般在?

A.前车

B.后车

C.双方共同

D.无法确定

答案:B

5.查勘员查勘时发现车辆存在改装,应?

A.忽略不管

B.记录并上报

C.要求车主恢复原状

D.直接拒绝理赔

答案:B

6.以下哪种不属于交通事故类型?

A.碰撞

B.自燃

C.爆胎

D.水灾

答案:C

7.查勘员对事故车辆定损时,应参考?

A.车主意见

B.市场价格

C.保险公司规定

D.以上都是

答案:D

8.车辆发生事故后,查勘员首先要做的是?

A.拍照取证

B.询问情况

C.保护现场

D.联系救援

答案:C

9.查勘员在查勘过程中,发现驾驶员酒驾,应?

A.正常查勘理赔

B.拒绝理赔并报警

C.让驾驶员离开现场

D.自行处理

答案:B

10.对于轻微事

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档