2026车务人员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 7页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车务人员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.列车进站时,车务人员应站在()位置接车。

A.站台中部B.规定接车地点C.任意位置D.站台尾部

答案:B

2.调车作业中,信号显示推进信号是()。

A.绿色灯光左右小动B.黄色灯光上下摇动

C.白色灯光上下小动D.红色灯光左右摇动

答案:A

3.车务人员使用的无线调车灯显设备电池电量应不低于()。

A.30%B.50%C.70%D.90%

答案:C

4.车站道岔开通信号应使用()显示。

A.手信号旗B.信号灯C.口哨D.喇叭

答案:A

5.在车站内作业时,车务人员必须穿着()。

A.普通衣服B.反光防护服C.深色衣服D.休闲装

答案:B

6.列车出发前,车务人员应确认()是否关闭。

A.车门B.车窗C.行李厢门D.以上都是

答案:D

7.车辆编组顺序表由()填写。

A.车站值班员B.调车长C.制动员D.货运员

答案:B

8.尽头线取送车作业,距线路终端应有()的安全距离。

A.5mB.10mC.15mD.20m

答案:B

9.车务人员交接班时,应进行()交接。

A.口头B.书面C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档