中医儿科试题及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于河北
  • 举报

中医儿科试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.小儿“纯阳”之体的含是.)

A.阳常有.B.纯阳无.。.生机蓬勃,发育迅.D.阴亏阳亢

答案:C

2.小儿正常指纹的显露部位为.)

A.风关以.B.气关以.。.命关以.D.不超过风关

答案:D

3.治疗小儿风寒感冒的首选方剂是.)

A.银翘.B.桑菊.C.荆防败毒.I).华盖散

答案:C

4.小儿肺炎喘嗽的主要病机是.)

A.肺气失.B.肺失清.C.肺气上.D.肺气闭塞

答案:D

5.小儿泄泻的好发季节是.)

A.春.B.夏.C.秋.D.冬春

答案:B

6.治疗疳积的首选方剂是.)

A.资生健脾.B.肥儿,。.八珍.D.保和丸

答案:B

7.小儿汗证的常见病因是.)

A.气虚、阴.B.阳虚、阴.C.气虚、阳.D.血虚、阴虚

答案:A

8.麻疹的出疹顺序是.)

A、先见于耳后、发际,渐及额、面、颈部,自上而下蔓延至躯干、四

肢

B、先见于四肢,渐及躯干、面部

C.先见于躯干,潮及四肢、面部

D.先见于手足心,渐及四肢、躯干、面部

答案:A

9.水痘的主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档