2026车险考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车险考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于车险基本险?

A.车损险

B.玻璃单独破碎险

C.第三者责任险

答案:B

2.车险续保时间一般提前()天比较合适。

A.1-5

B.10-30

C.60-90

答案:B

3.交强险的保障对象不包括()。

A.本车人员

B.被保险人以外的受害人

C.对方车辆损失

答案:A

4.车辆发生全部损失时,若保险金额高于出险时实际价值,赔偿金额按()计算。

A.保险金额

B.出险时实际价值

C.新车购置价

答案:B

5.下列哪种情况不属于车损险赔偿范围?

A.车辆自燃

B.碰撞

C.自然灾害导致的车辆损坏

答案:A

6.车险费率与()无关。

A.车辆品牌

B.驾驶员驾龄

C.车辆颜色

答案:C

7.商业第三者责任险主要保障()。

A.本车人员伤亡

B.对方车辆及人员损失

C.本车车辆损失

答案:B

8.车主在发生事故后多久内报案比较好?

A.12小时

B.24小时

C.48小时

答案:C

9.以下哪种不是车险理赔流程的环节?

A.报案

B.定损

C.交通违法处理

答案:C

10.车损险的保费与()有关。

A.车辆使用年限

B.车主性别

C.车主职业

答案:A

二、多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档