中医主治内科试题及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于河北
  • 举报

中医主治内科试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

L下列哪项不是冒的常见病因.)

A.风.B.暑.C.湿.D.燥邪

答案:D

2.心悸心虚胆怯证的代表方是.)

A.安神定志.B.归脾.C.天王补心.I).桂枝甘草龙骨牡蛎汤

答案:A

3.胃痛肝气犯胃证的治法是.)

A.疏肝解郁,理气止.B.化瘀通络,理气和.C.温中健脾,和胃止.D.

清化湿热,理气和胃

答案:A

4.下列哪项不属于泄泻的病理因素.)

A..B..C..D.脾虚

答案:C

5.黄疸的主要病理因素是.)

A..B..C..D.瘀

答案:C

6.水肿的病位主要在.)

A.肺、脾、.B.心、肝、.C.肺、心、.1).脾、肝、肾

答案:A

7.消渴的基本病机是.)

A.阴虚燥.B.气血亏.C.阴阳两.D.气滞血瘀

答案:A

8.下列哪项不是胸痹的病因.)

A.寒邪内.B.心虚胆.C.饮食不.D.情志失调

答案:B

9.头痛肝阳上亢证的首选方剂是.)

A.天麻钩藤.B.茸芷石膏.C.羌活胜湿.D.半夏白术天麻汤

答案:A

10.眩晕气血亏虚证的治法是.)

A.滋养肝肾,益精填.B.平肝潜

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档