- 0
- 0
- 约2.69千字
- 约 9页
- 2026-10-28 发布于广东
- 举报
2026昌吉公务员考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种属于行政处罚?
A.罚金
B.拘役
C.罚款
D.管制
答案:C
2.市场经济中,调节经济运行的主要手段是?
A.价格机制
B.计划机制
C.指令机制
D.监督机制
答案:A
3.我国第一部社会主义类型的宪法是?
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:A
4.下列属于我国国家行政机关的是?
A.人民法院
B.人民检察院
C.人民政府
D.人大常委会
答案:C
5.下列不属于货币政策工具的是?
A.税收
B.法定准备金率
C.再贴现率
D.公开市场业务
答案:A
6.犯罪的本质特征是?
A.刑事违法性
B.应受刑罚惩罚性
C.社会危害性
D.行为的违法性
答案:C
7.我国的根本政治制度是?
A.人民代表大会制度
B.多党合作制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
8.市场机制的核心是?
A.竞争机制
B.供求机制
C.价格机制
D.风险机制
答案:C
9.下列属于行政行为的是?
A.某公司购买办公用品
B.某税务局征税
C.某学校组织教学活动
D.某医院给病人看病
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 感染科护理带教工作总结.pptx VIP
- 纺织印染失重率测试作业流程.docx VIP
- 2026年入党积极分子考试题库附完整答案(各地真题).docx VIP
- 2025年无人机驾驶员执照无人机燃油(汽油、航煤、重油)特性、标准与选用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年人教版高中生物草原生物防治应用专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年质量工程师质量团队建设与沟通技巧专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年通信工程师CIDR网络中IP地址冲突排查与解决专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年测绘师测绘成果提供使用规定中成果提供形式与载体专题试卷及解析.pdf VIP
- 自动控制原理课后习题答案(王建辉、顾树生编).docx VIP
- 2026年三级养老护理员国家职业技能培训ppt全套教学课件新版.pdf
原创力文档

文档评论(0)