- 0
- 0
- 约2.06千字
- 约 8页
- 2026-10-28 发布于广东
- 举报
2026常德药剂考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.布洛芬
D.对乙酰氨基酚
答案:B
2.药物的有效期是指药物含量降低到多少时所需的时间?
A.50%
B.60%
C.70%
D.90%
答案:D
3.下列不属于注射剂特点的是?
A.起效迅速
B.可产生局部定位作用
C.安全性高
D.适用于不宜口服的药物
答案:C
4.胰岛素的给药途径是?
A.口服
B.皮下注射
C.肌内注射
D.静脉注射
答案:B
5.下列哪种药物可用于治疗高血压?
A.肾上腺素
B.硝苯地平
C.麻黄碱
D.去甲肾上腺素
答案:B
6.下列属于镇静催眠药的是?
A.阿托品
B.地西泮
C.多巴胺
D.氨茶碱
答案:B
7.药物的首过效应发生于?
A.口服给药
B.静脉给药
C.舌下给药
D.吸入给药
答案:A
8.下列哪种药物可用于治疗糖尿病?
A.格列本脲
B.氢化可的松
C.泼尼松
D.地塞米松
答案:A
9.下列不属于药物不良反应的是?
A.副作用
B.治疗作用
C.毒性反应
D.变态反应
答案:B
10.下列哪种剂型的药物吸收最快?
A.片剂
B.胶囊剂
C.溶液剂
D.丸剂
答案:C
多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 2026产科icu出科考试题及答案.doc
- 2026产科超声考试题及答案.doc
- 2026产科超声考试题库及答案.doc
- 2026产科超声考试题目及答案.doc
- 2026产科出科考试题及答案.doc
- 2026产科出科考试题目及答案.doc
- 2026产科的出科考试题及答案.doc
- 2026产科护理考试题库及答案.doc
- 2026产科护师考试题及答案.doc
- 2026产科护士考试题及答案.doc
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- 党员发展对象培训班结业考试题库(含答案).docx VIP
- 2026最新党员发展对象培训班结业考试题库(含答案).docx VIP
- FP7195中文应用手册.pdf VIP
- 党员发展对象培训班结业考试题库完及答案.docx VIP
- 党员发展对象培训班结业考试题库完及答案.docx VIP
- 股票大作手操盘术图解.doc VIP
- 2026--2027学年第一学期语文四年级 第二单元 综合过关验收卷(有答案).docx VIP
- 一年级上册数学人教版 第5单元 6-10的认识和加减法(单元测试).docx VIP
- 初中英语高效课堂教学提质实施方案.docx
- FP7195规格书 调光芯片.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)