2026潮剧表演考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026潮剧表演考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.潮剧发源于哪个地区?

A.潮汕地区

B.闽南地区

C.客家地区

答案:A

2.潮剧角色行当中“乌衫”指的是?

A.老年男性

B.年轻女性

C.中年女性

答案:C

3.潮剧传统伴奏乐器中,哪种是弹拨乐器?

A.二弦

B.椰胡

C.三弦

答案:C

4.潮剧经典剧目《陈三五娘》中,陈三的职业是?

A.书生

B.商人

C.官员

答案:A

5.潮剧唱念使用的语言是?

A.普通话

B.潮汕话

C.粤语

答案:B

6.潮剧表演中的“科步”指的是?

A.唱腔韵律

B.舞台动作

C.化妆技巧

答案:B

7.传统潮剧舞台上常用的椅子有几把?

A.1把

B.2把

C.3把

答案:B

8.潮剧打击乐器中,哪种音色清脆?

A.大锣

B.小锣

C.深波

答案:B

9.潮剧《苏六娘》中,苏六娘钟情于谁?

A.郭继春

B.杨子良

C.王金龙

答案:A

10.潮剧服饰中,武将常穿的是?

A.蟒袍

B.帔

C.靠

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于潮剧音乐唱腔的有?

A.二黄

B.西皮

C.轻三六调

D.重三六调

答案:CD

2.潮剧经典剧目有哪些?

A.《穆桂英挂帅》

B.《

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档