2026叉车考试题及答案 文库.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车考试题及答案文库

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步前应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先()。

A.起步

B.鸣笛起步

C.加速起步

答案:B

2.叉车行驶时,货叉底端距地高度应保持()。

A.100-200mm

B.200-300mm

C.300-400mm

答案:C

3.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

答案:B

4.当叉车在满载行驶时,如合成重心靠后,则()。

A.有利于纵向稳定

B.有利于横向稳定

C.纵向和横向稳定性均受影响

答案:A

5.发动机润滑系内的油面必须保持适当高度,检查油面高度时,应把叉车停在平坦的地方,并在发动机()进行。

A.未启动时

B.熄火5分钟后

C.启动时

答案:B

6.叉车的液压系统中,如果过载或者油缸到达端点产生冲击时,会造成()。

A.油温升高

B.噪音增大

C.油管破裂

答案:B

7.叉车在搬运货物时限速是()。

A.3km/h

B.5km/h

C.10km/h

答案:A

8.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高处

B.降至最低处

C.置于中间位置

答案:B

9.叉车蓄电池单格电池终止放电电压为()V。

A.1.75

B.1.8

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档