2026叉车考试题库分析及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车考试题库分析及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步时应先()。

A.鸣笛B.挂挡C.松手刹

答案:A

2.叉车行驶中,货叉离地面高度应保持在()。

A.100-200mmB.200-300mmC.300-400mm

答案:B

3.叉车制动装置的作用是()。

A.减速B.停车C.以上都是

答案:C

4.叉车满载行驶时,如合成重心靠后()。

A.有利于纵向稳定B.有利于横向稳定C.纵向和横向稳定都不利

答案:A

5.叉车液压系统中,液压油的工作温度一般应保持在()。

A.30-60℃B.60-90℃C.90-120℃

答案:A

6.叉车在转弯时,()。

A.应提前减速B.可高速转弯C.不用减速

答案:A

7.叉车的货叉两叉尖应该()。

A.一样高B.左高右低C.右高左低

答案:A

8.叉车的起升链条一般()更换一次。

A.1-2年B.2-3年C.3-4年

答案:B

9.叉车在坡道上行驶时,()。

A.下坡可以空挡滑行B.上坡可以空挡滑行C.严禁空挡滑行

答案:C

10.叉车的轮胎气压应()检查一次。

A.每天B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档