2026叉车考试题目及答案库.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车考试题目及答案库

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步时应先()。

A.松开驻车制动B.挂挡C.鸣喇叭

答案:A

2.叉车在厂区行驶速度不得超过()km/h。

A.5B.10C.15

答案:B

3.叉车货叉的起升高度一般不超过()米。

A.3B.4C.5

答案:C

4.叉车制动时,应()。

A.先踩离合器再踩制动踏板B.直接踩制动踏板C.先踩制动踏板再踩离合器

答案:A

5.叉车的动力装置一般是()。

A.汽油机B.柴油机C.电动机

答案:B

6.叉车作业时,货物的重心应()。

A.尽量高B.尽量低C.无所谓

答案:B

7.叉车在转弯时,应()。

A.提前减速B.高速转弯C.随意转弯

答案:A

8.叉车的轮胎气压应()。

A.过高B.过低C.符合规定

答案:C

9.叉车在装卸货物时,货叉应()。

A.尽量前倾B.尽量后倾C.垂直

答案:B

10.叉车在行驶中,驾驶员应()。

A.吸烟B.接打电话C.集中精力

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车的基本组成包括()。

A.动力装置B.底盘C.工作装置

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档