2026插画师考试题目及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026插画师考试题目及答案大全

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种软件常用于插画绘制?

A.Excel

B.Photoshop

C.Word

D.Powerpoint

答案:B

2.三原色是指?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.橙、紫、绿

D.黑、白、灰

答案:A

3.插画中表现立体感常用的方法是?

A.平涂

B.渐变

C.阴影

D.线条

答案:C

4.以下哪种风格不属于插画风格?

A.写实风

B.古风

C.摇滚风

D.卡通风

答案:C

5.绘制人物插画时,人体比例通常是?

A.2-3头身

B.4-5头身

C.5-7头身

D.7-9头身

答案:D

6.色彩的三要素不包括?

A.色相

B.明度

C.纯度

D.灰度

答案:D

7.插画作品版权归属于?

A.出版社

B.插画师

C.客户

D.平台

答案:B

8.常用于表现活泼氛围的线条是?

A.直线

B.折线

C.曲线

D.虚线

答案:C

9.绘制插画前通常需要?

A.直接上色

B.确定构图

C.选择字体

D.调整亮度

答案:B

10.以下哪种工具不是插画绘制常用工具?

A.数位板

B.铅笔

C.喷枪

D.扫帚

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.插画的应用领域

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档