2026草原管理员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026草原管理员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种行为不属于草原破坏行为?

A.过度放牧

B.合理打草

C.非法开垦

D.乱采滥挖

答案:B

2.草原防火期一般是指?

A.春季

B.秋季

C.春秋两季

D.冬季

答案:C

3.草原载畜量是指?

A.单位面积草原上可承载的牲畜数量

B.草原上所有牲畜数量

C.草原可承载的最大牲畜数量

D.一定时期内草原可承载的牲畜数量

答案:A

4.草原生态保护补助奖励机制主要针对哪种草原?

A.天然草原

B.人工草原

C.退化草原

D.荒漠草原

答案:A

5.以下哪种植物是草原常见的优良牧草?

A.狼毒

B.针茅

C.毒芹

D.曼陀罗

答案:B

6.草原围栏的主要作用是?

A.防止野生动物进入

B.划分草原界限

C.减少风沙

D.增加草原美观

答案:B

7.草原鼠害防治的主要方法不包括?

A.化学防治

B.生物防治

C.物理防治

D.自然防治

答案:D

8.草原改良的目的不包括?

A.提高草原生产力

B.改善草原生态环境

C.增加草原面积

D.提高牧草质量

答案:C

9.草原资源属于?

A.国家所有

B.集体所有

C.国家或集体所有

D.个人所有

答案:C

10.草原管理部门的主要职责不包括?

A.草原资源监测

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档