广西中医药大学内经选读期末试卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 7页
  • 2026-10-29 发布于山东
  • 举报

广西中医药大学内经选读期末试卷

1、问题:被历代医家尊为“医家之宗”的医学著作是:

选项:

A:《本草纲目》

B:《金匮要略》

C:《黄帝内经》

D:《伤寒论》

答案:【《黄帝内经》】

2、问题:《黄帝内经》的作者是()

选项:

A:黄帝

B:岐伯

C:黄帝和岐伯

D:古代众多医家

答案:【古代众多医家】

3、问题:现在所见的《素问》其版本来源于:

选项:

A:杨上善撰注本

B:李柱国的校勘本

C:全元起的注本

D:林亿等的校本

答案:【林亿等的校本】

4、问题:《内经》中人体生命有关的基本规律是()

选项:

A:从功能角度把握生命规律

B:从整体角度把握生命规律

C:从运动变化角度把握生命规律

D:以上都是

答案:【以上都是】

5、问题:不属于《内经》研究方法是()

选项:

A:格物致知

B:类分注解

C:随文注解

D:校勘训诂

答案:【格物致知】

6、问题:历代第一个对《素问》注释训解的是()

选项:

A:王冰

B:王叔和

C:全元起

D:皇甫谧

答案:【全元起】

7、问题:最早分类注释《黄帝内经》的医家是()

选项:

A:杨上善

B:全元起

C:王冰

D:张介宾

答案:【杨上善】

8、问题:《灵枢》的曾用名是()

选项:

A:九卷

B:外经

C:灵枢

D:针经

E:玉枢

答案:【九卷;针经】

9、问题:《内经》理论体系的学术特点是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档