2026年防护疫情面试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 13页
  • 2026-10-29 发布于江苏
  • 举报

2026年防护疫情面试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年疫情防控的主要策略是?

A.封锁隔离

B.接种疫苗

C.社区防控

D.药物治疗

答案:B

2.新型病毒的传播途径不包括?

A.空气传播

B.消接触传播

C.血液传播

D.飞沫传播

答案:C

3.疫情期间,个人防护措施最重要的是?

A.戴口罩

B.勤洗手

C.保持社交距离

D.注射疫苗

答案:A

4.以下哪项不是常见的疫情防控工具?

A.热成像仪

B.面罩

C.灭菌喷雾

D.氮气瓶

答案:D

5.疫情防控期间,社区防控的主要职责是?

A.疫情监测

B.患者隔离

C.信息发布

D.以上都是

答案:D

6.疫苗接种的主要目的是?

A.预防感染

B.治疗疾病

C.减少并发症

D.以上都是

答案:D

7.疫情期间,学校防控的重点是?

A.健康监测

B.环境消毒

C.教学调整

D.以上都是

答案:D

8.疫情防控中的“四早”是指?

A.早期发现、早期报告、早期隔离、早期治疗

B.早期发现、早期报告、早期隔离、早期预防

C.早期监测、早期报告、早期隔离、早期治疗

D.早期监测、早期报告、早期隔离、早期预防

答案:A

9.疫情防控期间,医疗机构的主要任务是?

A.疫情救治

B.疫情防控

C.信息上报

D.以上都是

答案:D

10.疫情防控中的“一人一档”是指?

A.患者健康档案

B.接触者追踪档案

C.疫苗接种档案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档