2026年防疫知识试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 12页
  • 2026-10-29 发布于江苏
  • 举报

2026年防疫知识试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.疫苗接种的主要目的是什么?

A.治愈病毒

B.预防疾病

C.强化免疫力

D.减轻症状

答案:B

2.以下哪种方式不能有效预防新冠病毒传播?

A.戴口罩

B.勤洗手

C.避免聚集

D.长时间使用空调

答案:D

3.新冠病毒的主要传播途径是什么?

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A

4.病毒变异的主要原因是什么?

A.病毒自身基因突变

B.环境污染

C.药物使用

D.人类行为

答案:A

5.抗原检测和核酸检测的区别是什么?

A.检测对象不同

B.检测时间不同

C.准确率不同

D.以上都是

答案:D

6.新冠疫苗接种后需要间隔多久再接种加强针?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

7.哪种情况下需要立即隔离?

A.出现发热

B.接触过感染者

C.咳嗽

D.以上都是

答案:D

8.口罩的正确佩戴方式是什么?

A.仅露出眼睛

B.上下颠倒

C.完全覆盖口鼻

D.临时挂在耳朵上

答案:C

9.新冠病毒对哪种人群危害最大?

A.老年人

B.青年人

C.儿童

D.健康人群

答案:A

10.疫苗接种后可能出现哪些常见反应?

A.疼痛

B.红肿

C.低热

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.预防新冠病毒的措施有哪些?

A.戴口罩

B.勤洗手

C.保持社交距离

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档