2026年防诈骗测试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-10-29 发布于江苏
  • 举报

2026年防诈骗测试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.网上购物时,以下哪种行为最安全?

A.使用陌生链接支付

B.只在官方网站购物

C.先加好友再交易

D.使用微信转账

答案:B

2.收到自称公安机关的电话,要求转账到“安全账户”,以下做法正确的是?

A.立即转账

B.告知对方自己是警察

C.挂断电话并报警

D.提供银行卡密码

答案:C

3.遇到以下哪个短信可能是诈骗?

A.银行通知短信

B.中奖信息

C.警方提醒短信

D.亲友问候短信

答案:B

4.在网上看到低价出售的名牌商品,最应该怎么做?

A.直接购买

B.联系卖家索要发票

C.忽略不买

D.告知朋友购买

答案:C

5.接到电话自称是你的亲友,急需用钱,以下做法正确的是?

A.立即转账

B.拨打亲友电话核实

C.告知亲友自己已转账

D.忽略不处理

答案:B

6.使用公共Wi-Fi时,以下哪种行为最安全?

A.直接登录银行账号

B.使用VPN

C.下载不明文件

D.修改Wi-Fi密码

答案:B

7.遇到陌生人通过社交媒体借钱,以下做法正确的是?

A.直接转账

B.要求提供身份证明

C.告知朋友借钱

D.忽略不处理

答案:B

8.以下哪种行为最容易泄露个人信息?

A.不乱点链接

B.定期更换密码

C.在公共场所连接Wi-Fi

D.使用指纹解锁

答案:C

9.收到快递信息,要求点击链接确认收货,以下做法正确的是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档