河南省公务员考试《行测》考试试卷及答案
一、常识判断
1.下列哪个城市被誉为“十三朝古都”?
答案:洛阳
2.河南省的简称“豫”来源于哪种古代动物?
答案:象
3.我国古代著名的“科圣”是指哪位河南人?
答案:张衡
4.下列哪项是河南省的世界文化遗产?
答案:龙门石窟
5.河南省的省会是哪个城市?
答案:郑州
二、言语理解与表达
6.下列句子中有语病的一项是:
答案:D.这个问题不仅关系到企业的生存,而且关系到企业的长远发展。
7.下列词语中,与“前后矛盾”意思相近的是:
答案:A.言行不一
8.下列句子中,成语使用不当的一项是:
答案:C.他对这个问题
您可能关注的文档
- 广西壮族自治区南宁市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案).docx
- 贵州安顺市高职单招职业适应性测试题库试题附答案.docx
- 贵州省毕节市高职单招英语考试试卷及答案.docx
- 贵州省六盘水市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 贵州省六盘水市高职单招职业适应性测试试题及答案.docx
- 国考时事政治2026题库试题附答案.docx
- 海关2025年年终总结.docx
- 海南儋州市高职单招数学试题题库(答案+解析).docx
- 海南海口市高职单招语文考试试卷及答案.docx
- 海南海口市高职单招语文真题及参考答案.docx
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- 2026中考新方向新考法125题答案(1).pdf VIP
- 陕西交大附中2025届高考化学四模试卷含解析.doc VIP
- 2026年入党积极分子考试题库及完整答案【必刷】.docx VIP
- 2026年入党积极分子考试题库及完整答案【必刷】.docx VIP
- 肌张力评估操作流程指南.docx VIP
- 2026昆明校长职级考试题及答案.doc VIP
- 自然灾害学第8讲:海啸灾害.pptx
- 江苏省常州市2023-2024学年八年级上学期期中语文试题及答案.docx VIP
- 2026山东青岛水务集团有限公司招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 44吨混合式焊接滚轮架设计.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)