2026年江苏省淮安市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

2026年江苏省淮安市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx

2026年江苏省淮安市高职单招职业技能测试考试练习题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不是数控机床编程的基本指令?

A.G00

B.G01

C.G02

D.G04

答案:D

2.以下哪种材料不适于用激光切割?

A.不锈钢

B.铝

C.塑料

D.碳钢

答案:C

3.以下哪个不是我国职业技能等级划分的级别?

A.初级工

B.中级工

C.高级工

D.特级工

答案:D

4.在CAD软件中,以下哪个命令用于绘制直线?

A.Line

B.Circle

C.Rectangle

D.Polyline

答案:A

5.以下哪种传感器主要用于测量温度?

A.热电阻

B.压力传感器

C.液位传感器

D.光电传感器

答案:A

6.以下哪个是计算机辅助制造(CAM)的简称?

A.CAD

B.CAE

C.CAPP

D.CAM

答案:D

7.以下哪种方法不是金属材料的焊接方法?

A.气体保护焊

B.氩弧焊

C.银焊

D.胶接

答案:D

8.以下哪个是电气控制系统中的执行元件?

A.传感器

B.继电器

C.接触器

D.PLC

答案:C

9.以下哪个不是机械加工过程中的基本加工方法?

A.车削

B.铣削

C.磨削

D.焊接

答案:D

10.以下哪个是机器人编程语言?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档