2026承压类焊工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026承压类焊工考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接电弧中温度最高的区域是()。

A.阴极区

B.阳极区

C.弧柱区

答案:C

2.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。

A.焊接工艺

B.焊接工艺参数

C.焊接热输入

答案:B

3.手工电弧焊时,焊条直径应根据()来选择。

A.焊件厚度

B.焊接电流

C.焊接速度

答案:A

4.埋弧焊不适用于焊接()。

A.低碳钢

B.不锈钢

C.铝及铝合金

答案:C

5.气体保护焊中,氩气的特点是()。

A.氧化性强

B.密度比空气小

C.不与金属起化学反应

答案:C

6.焊接过程中,产生的有害气体主要是()。

A.二氧化碳

B.一氧化碳

C.氮气

答案:B

7.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

答案:C

8.焊接时,防止气孔产生的措施是()。

A.增大焊接电流

B.降低焊接速度

C.清理焊件表面

答案:C

9.焊条的药皮作用不包括()。

A.稳弧

B.脱氧

C.增加焊接速度

答案:C

10.焊接薄板时,为防止烧穿,可采用()。

A.直流正接

B.直流反接

C.交流电源

答案:A

多项选择题(每题2分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档