2026程序员高考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026程序员高考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种语言常用于人工智能开发?

A.Java

B.Python

C.C++

D.Ruby

答案:B

2.数据库中,用来唯一标识一条记录的是?

A.字段

B.表

C.主键

D.索引

答案:C

3.以下哪个是面向对象编程的特性?

A.封装

B.顺序

C.循环

D.选择

答案:A

4.以下哪个是版本控制系统?

A.Eclipse

B.Git

C.IntelliJIDEA

D.VisualStudio

答案:B

5.以下哪个是前端开发框架?

A.Django

B.SpringBoot

C.React

D.Laravel

答案:C

6.算法的时间复杂度主要衡量的是?

A.算法的执行时间

B.算法的代码长度

C.算法的空间占用

D.算法的难易程度

答案:A

7.以下哪种数据结构是先进先出的?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

8.以下哪个是编程语言中的注释符号?

A.//

B.==

C.++

D.--

答案:A

9.以下哪个是数据库管理系统?

A.Excel

B.MySQL

C.Word

D.PowerPoint

答案:B

10.在Python中,用于创建列表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档