2026年西藏自治区山南市五年级数学上册期末考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 10页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

2026年西藏自治区山南市五年级数学上册期末考试试卷及答案.docx

2026年西藏自治区山南市五年级数学上册期末考试试卷及答案

考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、0.75×9=________。

答案:6.75

解析:将0.75乘以9,直接计算即可。0.75×9=6.75。

2、一个数的27是12,这个数是________。

答案:42

解析:设这个数为x,27x=12

3、3.6÷0.9=________。

答案:4

解析:将除数和被除数同时乘以10,36÷9=4。

4、34+14=________。

答案:1

5、一名运动员每分钟跑34千米,10分钟跑________千米。

答案:304

解析:路程=速度×时间,

6、把812化简为最简分数是________。

答案:23

解析:分子和分母的最大公因数是4,

7、5.36÷0.04,商保留一位小数是________。

答案:134.0

解析:除数和被除数同时乘以100,536÷4=134.0。保留一位小数为134.0。

8、一个正方体的棱长是3cm,它的体积是________cm3。

答案:27

解析:正方体体积=棱长3,3×

9、一个平行四边形的底是7cm,高是4cm,面积是_______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档