综合岗结业考试高频考点(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

综合岗结业考试高频考点(含答案).doc

综合岗结业考试高频考点(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于行政决策中方案研究阶段的是()

A.问题界定

B.目标确立

C.方案设计

D.后果预测

答案:C

2.管理的核心职能是()

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:C

3.下列不属于沟通基本要素的是()

A.信源

B.信息内容

C.信道

D.反馈

答案:D

4.马斯洛需求层次理论中,最底层的需求是()

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.尊重需求

答案:A

5.下列属于企业短期决策的是()

A.投资方向选择

B.人力资源规划

C.生产过程控制

D.新产品开发

答案:C

6.组织文化的核心是()

A.物质层

B.制度层

C.精神层

D.行为层

答案:C

7.控制工作的首要环节是()

A.确立标准

B.衡量绩效

C.纠正偏差

D.分析原因

答案:A

8.下列不属于领导权力来源的是()

A.法定权

B.奖赏权

C.强制权

D.决策权

答案:D

9.按照决策的主体不同,决策可分为()

A.战略决策和战术决策

B.个体决策和群体决策

C.确定型决策和风险型决策

D.程序化决策和非程序化决策

答案:B

10.管理方格理论中,(9,1)型领导方式是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档