2026年放射科操作面试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 13页
  • 2026-10-29 发布于江苏
  • 举报

2026年放射科操作面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.放射科中最常用的影像设备是?

A.CT

B.MRI

C.X光机

D.超声波

答案:C

2.以下哪项是辐射防护的基本原则?

A.时间、距离、屏蔽

B.时间、距离、防护

C.质量、距离、屏蔽

D.质量、距离、防护

答案:A

3.放射科常用的对比剂是?

A.优维显

B.泛影葡胺

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

4.标准的放射科操作流程包括?

A.患者准备、检查、报告

B.检查、报告、患者准备

C.报告、患者准备、检查

D.患者准备、报告、检查

答案:A

5.放射科中,哪项是检查前的准备工作?

A.患者身份确认

B.设备校准

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

6.以下哪项是放射科中常见的急症?

A.骨折

B.中风

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

7.放射科中,哪项是设备维护的重要部分?

A.定期校准

B.清洁消毒

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

8.放射科中最常用的图像处理软件是?

A.AdobePhotoshop

B.PictureArchivingandCommunicationSystem(PACS)

C.Both

D.Neither

答案:B

9.放射科中,哪项是患者隐私保护的重要措施?

A.身份验证

B.数据加密

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

10.放射科中最常见的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档