2026年最新延长石油校招试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 8页
  • 2026-10-29 发布于陕西
  • 举报

2026年最新延长石油校招试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在化学反应中,下列哪个物质可以作为催化剂?

A.反应物

B.产物

C.催化剂

D.情性气体

答案:C

2.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氮

D.硅

答案:B

3.在电路中,电阻的单位是什么?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

4.光的折射现象是由于什么原因造成的?

A.光的色散

B.光的反射

C.光的速度变化

D.光的干涉

答案:C

5.下列哪个是牛顿第二定律的表达式?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.PV=nRT

答案:A

6.在化学反应中,摩尔质量的单位是什么?

A.克/摩尔

B.摩尔/克

C.克

D.摩尔

答案:A

7.下列哪个是基尔霍夫电流定律的表述?

A.电压在闭合回路中总是为零

B.电流在节点处总是守恒

C.功率在电路中总是守恒

D.能量在电路中总是守恒

答案:B

8.在原子结构中,电子的排布遵循哪个原则?

A.波尔模型

B.泡利不相容原理

C.牛顿定律

D.麦克斯韦方程组

答案:B

9.下列哪个是热力学第一定律的表达式?

A.E=mc2

B.F=ma

C.ΔU=Q-W

D.PV=nRT

答案:C

10.在量子力学中,描述粒子波函数的方程是什么?

A.牛顿第二定律

B.麦克斯韦方程组

C.薛定谔方程

D.爱因斯坦场

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档