- 0
- 0
- 约1.46千字
- 约 7页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
2026年西藏公务员考试《行测》考试题库(含答案)
1.题目:以下哪个选项属于我国行政法的基本原则?
A.合法行政
B.公平竞争
C.社会公正
D.诚实守信
答案:A
2.题目:以下哪个机构负责对公务员的考核工作进行监督?
A.同级政府
B.同级党委
C.上级人事部门
D.同级人民代表大会
答案:C
3.题目:关于我国公务员的职务晋升,以下哪项说法是正确的?
A.公务员晋升职务必须经过公开选拔
B.公务员晋升职务必须经过竞争上岗
C.公务员晋升职务可以采取任命制
D.公务员晋升职务必须经过民主推荐
答案:C
4.题目:以下哪个选项属于我国刑法规定的犯罪行为?
A.非法拘禁
B.民事侵权
C.行政违法
D.违反道德规范
答案:A
5.题目:以下哪个选项不属于我国公务员法规定的基本工资构成?
A.基础工资
B.岗位工资
C.绩效工资
D.奖金
答案:D
6.题目:以下哪个选项属于我国行政处罚的种类?
A.罚款
B.没收违法所得
C.暂扣许可证
D.吊销许可证
答案:A
7.题目:以下哪个选项属于我国行政诉讼的受案范围?
A.行政许可
B.行政强制
C.行政处罚
D.行政裁决
答案:C
8.题目:以下哪个选项不属于我国行政强制措施的种类?
A.查封
B.扣押
C.没收
D.强制拘留
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年四川省德阳市高职单招职业适应性测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年四川省德阳市高职单招职业适应性测试真题及参考答案.docx
- 2026年四川省德阳市公安招聘辅警考试试卷带答案.docx
- 2026年四川省德阳市某中学高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年四川省德阳市七年级地理上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年四川省广安市高职单招语文题库试题附答案.docx
- 2026年四川省广安市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2026年四川省广安市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省广元市辅警招聘试卷及答案.docx
- 2026年四川省广元市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
最近下载
- 新目标大学英语(第二版)视听说教程 1 参考答案.pdf VIP
- (湘美2026版新教材)美术一年级上册全册教学设计 .pdf
- 卧床老人护理体位.pptx VIP
- 详细AQL抽样标准与GB2828应用指南.pptx VIP
- 大唐山东发电公司2026年度检修技术检修技术竞赛考试试题及答案(热控专业带答案).docx VIP
- 第十二届大唐专业知识技能竞赛热工控制专业决赛理论b卷答案.docx VIP
- [SAPMM供应商评估.doc VIP
- 北京科技大学2024-2025学年第1学期《宏观经济学》期末考试试卷(A卷)附标准答案.docx
- 高中化学会考试题及答案.doc VIP
- SMOWO天贺 RW-GT04D使用说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)