- 0
- 0
- 约2.72千字
- 约 8页
- 2026-10-29 发布于重庆
- 举报
1.[单选题]胆囊结石最易嵌顿的部位是
A.胆囊底
B.胆囊体
C.胆囊颈
D.胆囊管
E.胆总管
答案:C
2.[单选题]胆固醇结石常好发于
A.胆囊内
B.肝内胆管内
C.肝外胆管内
D.胰管内
E.胆总管下端
答案:A
3.[单选题]男,45岁。反复右上腹隐痛8年,B超示胆囊多发结石,有的结石直径超过2cm。最佳治疗应为
A.体外振波碎石术
B.口服药物溶石
C.胆囊切开取石术
D.胆囊切除术
E.胆囊造口术
答案:D
4.[单选题]形成胆红素结石的主要原因是
A.代谢正常
B.反复胆道感染
C.胆囊功能异常
D.致石基因
E.环境因素
答案:B
5.[单选题]胆固醇结石形成的主要原因是
A.慢性胆道感染
B.胆汁中胆固醇浓度增加
C.胆道内蛔虫残体存留
D.胆汁中胆盐和磷脂相对减少
E.胆道梗阻
答案:D
6.[单选题]胆囊结石的治疗原则是
A.体外震波碎石
B.溶石疗法
C.胆囊切除
D.胆囊切开取石
E.胆囊造口
答案:C
7.[单选题]治疗胆囊结石,方法正确又效果确切的是
A.药物溶石疗法
B.体外震波碎石法
C.经皮胆囊取石术
D.胆囊切除术
E.胆囊切除、胆总管探查引流术
答案:D
8.[单选题]胆石症术后一个月应
A.流质
B.半流质
C.禁食
D.软食
E.低脂饮食
答案:E
9
您可能关注的文档
- 护士执业资格考试:第三节 病人的权利与义务.pdf
- 护士执业资格考试:第三节 分娩期妇女的护理_无答案版.doc
- 护士执业资格考试:第三节 分娩期妇女的护理_无答案版.docx
- 护士执业资格考试:第三节 分娩期妇女的护理_无答案版.pdf
- 护士执业资格考试:第三节 护理工作中的语言沟通_无答案版.doc
- 护士执业资格考试:第三节 护理工作中的语言沟通_无答案版.docx
- 护士执业资格考试:第三节 护理工作中的语言沟通_无答案版.pdf
- 护士执业资格考试:第三节 护理工作中的语言沟通_无解析版.doc
- 护士执业资格考试:第三节 护理工作中的语言沟通_无解析版.docx
- 护士执业资格考试:第三节 护理工作中的语言沟通_无解析版.pdf
- 运输管理与仓储安全管理手册.docx
- 2026年六安市霍山县殡仪馆招聘3名编外工作人员考试参考题库及答案解析.docx
- 2026年物流主管面试题库含答案.docx
- 2026年能源行业绿色低碳发展报告及未来五年市场前景展望.docx
- 充换电站工程冬期施工规程.docx
- 2026年互联网行业数字化安全工具应用报告.docx
- 2026年金融行业绿色金融报告:低碳办公与无纸化办公模式.docx
- 2026年粮油行业消费升级报告:高端产品与市场潜力.docx
- 2026年辽宁省检验检测认证中心分支机构辽宁省产品质量监督检验院招用合同制人员5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026年旅游娱乐行业价格体系优化与线上线下同价实施分析.docx
原创力文档

文档评论(0)