2026宠物类目考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 8页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026宠物类目考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.猫的正常体温范围是?

A.36-37℃

B.37.5-39.2℃

C.38-40℃

D.35-36.5℃

答案:B

2.以下哪种食物对狗有毒?

A.胡萝卜

B.苹果

C.巧克力

D.香蕉

答案:C

3.宠物兔主要的食物是?

A.肉类

B.水果

C.干草

D.面包

答案:C

4.以下哪种宠物属于冷血动物?

A.仓鼠

B.蜥蜴

C.豚鼠

D.鹦鹉

答案:B

5.猫的平均寿命大约是?

A.5-8年

B.12-15年

C.18-20年

D.20-25年

答案:B

6.狗的嗅觉比人类灵敏约多少倍?

A.10倍

B.100倍

C.1000倍

D.10000倍

答案:D

7.宠物鸟最适宜的饮用水是?

A.自来水

B.矿泉水

C.凉开水

D.饮料

答案:C

8.以下哪种行为猫一般不会有?

A.磨爪子

B.埋粪便

C.摇尾巴示好

D.舔毛

答案:C

9.小型犬的成年体重一般在?

A.0-5千克

B.5-10千克

C.10-15千克

D.15-20千克

答案:B

10.宠物龟冬眠适宜的温度是?

A.0-5℃

B.5-10℃

C.10-1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档