2026出纳会计笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026出纳会计笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.现金日记账应()结出发生额和余额。

A.每月

B.每十五天

C.每隔三至五天

D.每日

答案:D

2.银行存款日记账通常采用()账簿。

A.活页式

B.订本式

C.卡片式

D.以上均可

答案:B

3.库存现金限额由开户银行根据开户单位()天的日常零星开支所需要的现金核定。

A.1-2

B.3-5

C.5-7

D.7-9

答案:B

4.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()。

A.管理费用

B.财务费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:B

5.下列不属于原始凭证基本内容的是()。

A.凭证的名称

B.经济业务内容

C.会计分录

D.填制日期

答案:C

6.一般来说,单位撤销、合并或改变隶属关系时,要进行()。

A.全面清查

B.局部清查

C.定期清查

D.不定期清查

答案:A

7.支票的提示付款期限为自出票日起()。

A.5天

B.10天

C.15天

D.30天

答案:B

8.对于天然堆放的矿石,一般采用()法进行清查。

A.技术推算

B.抽查检验

C.询证核对

D.实地盘点

答案:A

9.下列各项中,属于企

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档