- 0
- 0
- 约1.28千字
- 约 6页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
康复科业务考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.康复医学的主要目的是()
A.治疗疾病
B.预防疾病
C.恢复功能障碍
D.延缓衰老
答案:C
2.以下哪项不是康复评估的内容()
A.生活质量评估
B.生理功能评估
C.心理状态评估
D.疾病诊断
答案:D
3.康复治疗的主要方法不包括()
A.物理治疗
B.药物治疗
C.心理治疗
D.职业治疗
答案:B
4.以下哪种疾病适合进行康复治疗()
A.心肌梗死
B.高血压
C.糖尿病
D.脑卒中
答案:D
5.康复医学中的“功能障碍”不包括以下哪项()
A.神经功能障碍
B.运动功能障碍
C.心理功能障碍
D.药物依赖
答案:D
6.以下哪项不是康复治疗的原则()
A.个体化
B.综合性
C.早期介入
D.过度治疗
答案:D
7.康复治疗过程中,以下哪项不是物理治疗的主要内容()
A.运动疗法
B.物理因子治疗
C.作业疗法
D.药物治疗
答案:D
8.以下哪种康复治疗方法适用于慢性疼痛患者()
A.热疗
B.冷疗
C.电疗
D.针灸
答案:C
9.康复治疗中,以下哪种心理治疗手段适用于焦虑症患者()
A.认知疗法
B.行为疗法
C.放松疗法
D.药物治疗
答案:A
10.以
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年演出经纪人演出经纪合同费用承担与成本核算条款专题试卷及解析.pdf VIP
- 外研版 英语 六年级上册 期中测试卷7套及听力材料.docx VIP
- 高中英语课件:The Face-down Generation.pptx
- 2025年苏教版高中二年级碳循环实验专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年人教版高中三年群落恢复机制专题试卷及解析.docx VIP
- 湖湘文化的发展历程及湖南人的精神.doc VIP
- 党员干部森林火灾预防与扑救课件.pptx VIP
- YiMian-2026婴童青少年成长个护行业趋势.pdf
- 化妆品用海盐 标准立项发展报告.docx VIP
- 影视基础知识之镜头.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)