自动化真题重点难点(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

自动化真题重点难点(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.开环控制系统的主要特点是()

A.系统有反馈环节

B.系统无反馈环节

C.控制精度高

D.能自动补偿干扰

答案:B

2.自动控制系统中,积分环节的输出量与输入量的()成正比。

A.大小

B.变化率

C.积分

D.微分

答案:C

3.以下哪种控制方式的抗干扰能力最强()

A.开环控制

B.闭环控制

C.复合控制

D.前馈控制

答案:B

4.比例控制器的输出与输入之间的关系为()

A.积分关系

B.微分关系

C.比例关系

D.指数关系

答案:C

5.系统的稳态误差与()有关。

A.系统的结构和参数

B.输入信号的形式

C.干扰信号

D.以上都是

答案:D

6.自动控制系统中,惯性环节的传递函数形式为()

A.$\frac{K}{Ts+1}$

B.$\frac{K}{s}$

C.$K$

D.$\frac{K}{s^2}$

答案:A

7.以下属于自动控制系统性能指标的是()

A.稳定性

B.快速性

C.准确性

D.以上都是

答案:D

8.根轨迹起始于()

A.开环零点

B.开环极点

C.闭环零点

D.闭环极点

答案:B

9.频率特性是指系统对()的响应特性。

A.阶跃信号

B.脉冲信号

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档