2026村及防疫员考试题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026村及防疫员考试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.猪瘟疫苗的最佳保存温度是()

A.-15℃B.2-8℃C.10-15℃D.常温

答案:A

2.鸡新城疫的主要传播途径是()

A.消化道B.呼吸道C.皮肤D.以上都是

答案:D

3.狂犬病的病原是()

A.细菌B.病毒C.支原体D.衣原体

答案:B

4.牛羊口蹄疫病毒不耐()

A.酸B.碱C.高温D.以上都是

答案:D

5.仔猪黄痢的主要致病菌是()

A.大肠杆菌B.沙门氏菌C.葡萄球菌D.巴氏杆菌

答案:A

6.小反刍兽疫主要感染()

A.猪B.牛C.羊D.马

答案:C

7.禽流感病毒属于()

A.正黏病毒科B.副黏病毒科C.冠状病毒科D.细小病毒科

答案:A

8.猪蓝耳病的病原是()

A.圆环病毒B.蓝耳病毒C.伪狂犬病毒D.口蹄疫病毒

答案:B

9.鸭瘟的传播途径主要是()

A.呼吸道B.消化道C.皮肤D.血液

答案:B

10.布鲁氏菌病主要感染()

A.人B.家畜C.野生动物D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档